EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pilze in Sahnesoße mit gegrilltem Toast

Pilze in Sahnesoße mit gegrilltem Toast

30 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Rotkappen, Steinpilze, Egerlinge, Shiitake)
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
250 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben Toastbrot
Olivenöl
Zubereitung
1.
1. Pilze sauber putzen und je nach Größe und Belieben ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden.
2.
Butter in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen.
3.
2. Erst einige Pilze in die Pfanne geben und andünsten lassen.
4.
3. Dann restliche Pilze zugeben, unterschwenken und goldbraun anbraten. Dabei nicht zu häufig wenden, sonst ziehen die Pilze zu viel Wasser.
5.
4. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Pilzen geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
6.
5. Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Dann Creme fraiche untermengen und salzen.
7.
6. Nebenbei die Weißbrotscheiben in einer Grillpfanne anrösten.
8.
Zum Servieren Petersilie zu den Pilzen geben, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit den Toastscheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.