EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilze in Sahnesoße mit gegrilltem Toast
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Rotkappen, Steinpilze, Egerlinge, Shiitake)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 8 Scheiben Toastbrot
- Olivenöl
Zubereitung
1.
1. Pilze sauber putzen und je nach Größe und Belieben ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden.
2.
Butter in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen.
3.
2. Erst einige Pilze in die Pfanne geben und andünsten lassen.
4.
3. Dann restliche Pilze zugeben, unterschwenken und goldbraun anbraten. Dabei nicht zu häufig wenden, sonst ziehen die Pilze zu viel Wasser.
5.
4. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Pilzen geben. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
6.
5. Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Dann Creme fraiche untermengen und salzen.
7.
6. Nebenbei die Weißbrotscheiben in einer Grillpfanne anrösten.
8.
Zum Servieren Petersilie zu den Pilzen geben, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit den Toastscheiben servieren.