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Pilze in süßer Marinade

Pilze in süßer Marinade
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40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Einmachgläser
Für die Pilze
1 kg
junge Pilze z. B. Steinpilze, Maronen, Champignons
Für den Sud
250 ml
500 ml
3 EL
1 TL
2
8
1 EL
4
Einmachgläser mit Schraubverschluss (Twist-off-Deckel)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Einmachgläser sehr heiß ausspülen und abtropfen lassen.
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Schritt 2/5
Für die Pilze ein einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Pilze putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Die Pilze im kochenden Wasser 2-4 Minuten aufkochen, dann abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Für den Sud das Wasser mit Essig und den Gewürzen aufkochen.
Schritt 4/5
Inzwischen die Pilze in die Gläser schichten, den kochenden Sud darübergießen, sofort verschließen und die Gläser zum Vakuumziehen auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.
Schritt 5/5
Die Pilze halten sich ca. 4 Wochen.

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