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Pilze in Weinbrand

Pilze in Weinbrand
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen350 g frische Steinpilze
350 g frische Champignons
100 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
1 Glas Weinbrand
1 TL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Steinpilze putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben (möglichst nicht waschen!). In etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons waschen, abtrocknen und nur die Köpfe und einen kleinen Teil der Stiele verwenden. 

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Butter in zwei gleiche Portionen teilen und in zwei verschiedenen Pfannen mit je einer Knoblauchzehe zergehen lassen. Steinpilze und Champignons getrennt anbraten und mit einer Hackmischung aus Petersilie und Basilikum bestreuen. Salzen, pfeffern und etwas Zitronensaft darüberträufeln. 

3

Die Steinpilze sind eher weich. Man übergießt sie mit einem halben Glas Weinbrand und lässt bei mäßiger Hitze die Soße einkochen. Über die Champignons streut man das durchgesiebte Mehl und verrührt es sorgfaltig. Dann übergießt man auch sie mit dem restlichen Weinbrand. 

4

Wenn die Soße etwas angedickt ist, die Champignons vom Herd nehmen. Man füllt die Steinpilze in die Mitte einer vorgewärmten Platte und umlegt sie milden Champignons. 

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