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Pilze mit Lauch

Pilze mit Lauch

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
Salz
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 Prise getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
300 g Pfifferlinge
Olivenöl zum Frittieren
60 g Parmesan
2 EL fein gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in 4 etwa 12 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss kochen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit dem abgetropften Lauch auf Tellern anrichten. Die Sauce über die Pilze träufeln. Den Parmesan über den Lauch reiben und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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