EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilze mit Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise getrockneter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Pfifferlinge
- Olivenöl zum Frittieren
- 60 g Parmesan
- 2 EL fein gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in 4 etwa 12 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss kochen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit dem abgetropften Lauch auf Tellern anrichten. Die Sauce über die Pilze träufeln. Den Parmesan über den Lauch reiben und mit den Walnüssen bestreut servieren.