0
Drucken
0

Pilzeintopf

Pilzeintopf
560
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwiebel
150 g durchwachsener Speck
2 EL Pflanzenöl (20 g)
500 g gemischte Pilze (geputzt, gewogen)
250 g Tomaten
1 kg Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
getrockneter, zerriebener Thymian
1 EL Zitronensaft
heiße Fleischbrühe aus Würfel
125 ml Rotwein
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin 5 Minuten anbraten.

2

Vom Herd nehmen. Die geputzten Pilze gründlich waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln waschen und schälen. Auch in Scheiben schneiden. Alles abwechselnd in einen Topf schichten. Unterste und oberste Schicht: Kartoffeln. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Thymian und Zitronensaft dazugeben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Fleischbrühe und Rotwein drübergießen. Eintopf im geschlossenen Topf bei niedrigster Temperatur in 40 Minuten garen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Petersilie abspülen, fein hacken und drüberstreuen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Pasta Töpfe, Pasta Gemüse Dampfer Colander Pan Set 4 L
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Korb Wires
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
12,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages