EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g kleine Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Förmchen mit ca. 150 ml Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Pilze putzen und kleinschneiden. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Pilze zugeben und einige Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Milch aufkochen. Eier und Eigelbe gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen, dann nach und nach die heiße Milch einrühren; salzen und pfeffern.
3.
Die Pilze auf die gebutterten Förmchen verteilen, und die Eiermilch auffüllen.
4.
Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, heißes Wasser (80°) in die Form gießen und die Flans im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Min. stocken lassen. In den Förmchen auskühlen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.