0

Pilzfond

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pilzfond
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2 kg
1 Zweig
1 Zweig
12 EL
100 ml
1 l
1 TL
Meersalz frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Champignons putzen und klein schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anschwitzen, die Champignons dazugeben und mit Madeira ablöschen. Mit Geflügelfond auffüllen und Kräuter sowie Meersalz dazugeben. Aufkochen und abgedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/2

Anschließend abseihen und beiseite stellen. Wenn der Fond abgekühlt ist, bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren oder portionsweise einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WILWOLF 6 Stücke Kleidersack,120 x 60 cm + 100 x 60 cm Kleidersäcke, Hochwertiger Anzugsack Transparent Atmungsaktivem, für Anzüge Kleider Mäntel Sakkos Hemden Abendkleider Anzugsack Aufbewahrung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
WOQO Wasserkaraffe, Karaffe,Wasserkrug Untersetzer Reinigungsbürste Glaskanne(Glaskrug ca 1.5L)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Glas mit Temperatureinstellung Yoleo elektrischer Wasserkocher aus Glas Edelstahl Teekocher Warmhaltefunktion 70/80/85/90/95/100 Grad 1,7L, 2000W, BPA Frei, LED, Kalkfilter, Glas Silber
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages