Pilzfrikadellen im Baconmantel

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Pilzfrikadellen im Baconmantel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Bratlinge
15 g Steinpilze getrocknet
1 altbackenes Vollkornbrötchen
500 g gemischte Pilze frisch
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
1 Ei
75 g Quark
1 TL Thymian getrocknet
2 EL Semmelbrösel
4 EL Öl zum Braten
24 Scheiben Frühstücksspeck
Außerdem
4 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
4 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Salat z. B. Feldsalat, junger Spinat oder Rucola
1 TL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzFrühstücksspeckSalatsaure SahneQuarkÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze fein hacken und in warmem Wasser 20 Min. einweichen. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. Die Pilze putzen, die Zwiebeln abziehen und beides zusammen klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Pilzmischung darin andünsten, so lange weiterdünsten, bis die Pilze weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
2.
Die Steinpilze und das Brötchen in ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb abgießen, das Tuch zusammendrehen und die Masse gut ausdrücken. Die Pilze abtropfen und alles zusammen in eine Schüssel geben, Ei, Quark, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und miteinander vermischen. Semmelbrösel unterkneten und mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen. Jeden Bratling in 2 quer zueinander gelegte Speckscheiben hüllen. Nach Belieben mit Küchengarn in Form binden.
3.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in einem Dampfgarer weich garen. Aus Essig, Öl, salz, Pfeffer und Senf eine Vinaigrette rühren. Den Salat waschen und trocken schleudern.
4.
Die Pilzbratlinge in heißem Öl langsam rundherum knusprig braun braten. Salat auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Je eine Kartoffel daneben platzieren, die Schale leicht aufreißen und mit etwas Sour Creme bedecken. Je drei Pilzbratlinge daneben anrichten und alles mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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