Pilzfrikadellen im Baconmantel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
714
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 714 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bratlinge
- 15 g Steinpilze getrocknet
- 1 altbackenes Vollkornbrötchen
- 500 g gemischte Pilze frisch
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
- 1 Ei
- 75 g Quark
- 1 TL Thymian getrocknet
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Öl zum Braten
- 24 Scheiben Frühstücksspeck
- Außerdem
- 4 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Salat z. B. Feldsalat, junger Spinat oder Rucola
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze fein hacken und in warmem Wasser 20 Min. einweichen. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. Die Pilze putzen, die Zwiebeln abziehen und beides zusammen klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Pilzmischung darin andünsten, so lange weiterdünsten, bis die Pilze weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
2.
Die Steinpilze und das Brötchen in ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb abgießen, das Tuch zusammendrehen und die Masse gut ausdrücken. Die Pilze abtropfen und alles zusammen in eine Schüssel geben, Ei, Quark, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und miteinander vermischen. Semmelbrösel unterkneten und mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen. Jeden Bratling in 2 quer zueinander gelegte Speckscheiben hüllen. Nach Belieben mit Küchengarn in Form binden.
3.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in einem Dampfgarer weich garen. Aus Essig, Öl, salz, Pfeffer und Senf eine Vinaigrette rühren. Den Salat waschen und trocken schleudern.
4.
Die Pilzbratlinge in heißem Öl langsam rundherum knusprig braun braten. Salat auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Je eine Kartoffel daneben platzieren, die Schale leicht aufreißen und mit etwas Sour Creme bedecken. Je drei Pilzbratlinge daneben anrichten und alles mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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