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Pilzgemüse mit Petersilie

Pilzgemüse mit Petersilie

25 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze)
2 Knoblauchzehen
½ Bio-Zitrone
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzRapsölPetersilieBio-ZitroneMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze in etwa 5 Minuten scharf goldbraun anbraten. Wenden und Knoblauch untermischen. 2 Minuten mitbraten.

4.

Brühe zugießen und etwa 2 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit der Zitronenschale unter die Pilze mischen und Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze enthalten beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Das B-Vitamin ist ein Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Körperzellen – so ist es am Energiestoffwechsel, an der Zellteilung und an der Signalweiterleitung beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Greifen Sie bei Pilzen grundsätzlich nur zu, wenn ihre Köpfe unversehrt und makellos aussehen. Außerdem wichtig: Frische Pilze haben einen angenehmen, aber ganz dezenten und unaufdringlichen Duft. Flecken und strenger Geruch deuten auf Überlagerung beziehungsweise falsche Lagerung hin.

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