0
Drucken
0

Pilzgratin

Pilzgratin
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
80 g Speck (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
50 g Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Rahm
100 ml Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
Pfeffer aus der Mühle
500 g Champignons (geputzt, je nach Größe halbiert oder geviertelt)
80 g würziger Bergkäse (fein gerieben)
Butter für die Form
6 Scheiben Toastbrot (diagonal halbiert)
1 Bund Schnittlauch (in feine Ringe geschnitten)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Speck und Zwiebel in der zerlassenen Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen, Rahm und Brühe dazugießen und etwas einkochen lassen. Die sämige Sauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zuletzt die Champignons und den Käse daruntermischen.

2

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Pilzragout in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die Brotscheiben schuppenartig schräg hineinstellen. Den Gratin 15- 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages