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Pilznudeln mit Zitronensauce

Pilznudeln mit Zitronensauce

30 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Zitronensauce:
1 Zitrone (unbehandelt)
2 Schalotten
1 EL Butter
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
2 EL heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Für die Nudeln:
100 g rote Linsen
Salz
Rauke
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze und Pfifferlinge)
1 EL Öl
Pfeffer
400 g kurze Makkaroni z. B. Penne rigate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMakkaroniMilchSchlagsahnerote LinsenButter
Zubereitung
1.

Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.

2.

Schalotten schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

3.

Zitronenschale zugeben. Milch und Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm stellen.

4.

Für die Nudeln Linsen in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.

5.

Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Linsen und Rauke zugeben und warm stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Nudeln mit den Pilzen und Zitronensauce mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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