EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Für die Zitronensauce:
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 2 EL heller Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
Schalotten schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Zitronenschale zugeben. Milch und Sahne angießen und aufkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm stellen.
Für die Nudeln Linsen in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.
Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Linsen und Rauke zugeben und warm stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Nudeln mit den Pilzen und Zitronensauce mischen.