EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pilzpfanne mit Lammfilet

Pilzpfanne mit Lammfilet

45 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Brokkoli
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
400 g Pilze
2 Zwiebeln
200 g Lammfilet
2 EL Öl
1 EL Butter
125 ml Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzBrokkoliLammfiletLammfondÖlButter
Zubereitung
1.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 4 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Pilze säubern und je nach Größe kleiner schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

3.

Lammfilets in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin ringsum anbraten. Lammfilets aus der Pfanne nehmen.

4.

Butter ins Bratfett geben. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Brokkoli und Möhren zugeben und kurz durchschwenken. Lammfond angießen und die Lammfilets zurück in die Pfanne geben. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zusammen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.