Pilzpizzette

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Pilzpizzette
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe
500 g
1 TL
50 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Kugel
1
1
400 g
80 g
gewürfelter Bauchspeck
2 EL
grob gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlAusternpilzMozzarellaOlivenölHefePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser einrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser sowie das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zufügen. Den Teig wieder in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und klein schneiden. Mit dem Speck, der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Mozzarella mischen, salzen und pfeffern.
5.
Den Teig noch einmal durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu runden Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen. Dann mit der Pilzmischung bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
6.
Die fertig gebackenen Pizzetten herausnehmen und sofort servieren.