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Pilzquiche

mit Lauch und Käse

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Pilzquiche
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke 1 Springform, 26 cm
Für den Teig
250 g
Pfeffer aus der Mühle
125 g
1
Für den Belag
1
750 g
gemischte Pilze
1 EL
1 Stange
½ Bund
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
4
100 g
geriebener Käse z.B. Greyerzer, Tilsiter
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit der Teigkarte unterhacken. Zum Schluss das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen mindestens 30 Minuten kühlen.

Schritt 2/5

Zwischenzeitlich die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Die Butter schmelzen, die Zwiebelwürfel andünsten, den Lauch und die Pilze zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Petersilie untermischen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform etwas einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 4/5

Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Etwas Pergamentpapier in Springformgröße ausschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Im Ofen 10 Minuten vorbacken. Währenddessen die Sahne mit den Eiern verquirlen, den Käse untermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Den Boden aus dem Backofen nehmen, die Hülsenfrüchte und Papier entfernen und die Pilzmischung auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen und die Quiche in 20-30 Minuten goldbraun fertig backen.

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