0
Drucken
0

Pilzragout

Pilzragout
390
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
j 1/2 TL Salz und Pfeffer
1 Msp. Knoblauchpulver
2 Fleischtomaten
1 EL Mehl
2 EL Butter
125 ml Sahne
2 TL gehackter Thymian
800 g kleine Hallimaschpilz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Von den Pilzen faule Stellen abschneiden, die Hüte wenn nötig schaben und die Stielenden kürzen. Die Pilze mehrmals in lauwarmem Wasser waschen und abtropfen lassen. Große Pilze vierteln, kleine im ganzen verwenden.

Schritt 2/5

Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck kleinwürfeln. Den Speck ausbraten und die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig braten. Die Pilze hinzufügen, kurz unter Umwenden mitbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Schritt 3/5

Das Salz, den Pfeffer und das Knoblauchpulver untermischen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/5

Die Tomaten brühen, häuten, würfeln, dabei die Kerne entfernen, zu den Pilzen geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/5

Das Mehl mit der Butter verkneten, in dem Pilzragout auflösen und einige Minuten  kochen lassen. Die Sahne untermischen. Das Ragout mit dem Thymian bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: Zürcher Rösti oder Semmelknödel.

Top-Deals des Tages

SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~
VON AMAZON
Preis: 349,95 €
144,68 €
Läuft ab in:
Masko® Industriestaubsauger Staubsauger Nass Trocken Sauger Edelstahl max. 1800W
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages