0
Drucken
0

Pilzragout

Pilzragout
265
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pilze (z.B. Egerlinge, Champignons, Austernpilze)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Wermut (Noilly Prat)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen und trocken abreiben. Die Strünke der Austernpilze abschneiden. Alle Pilze in Stücke oder Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.

3

Mit Wermut und frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen. Sahne dazugießen und leicht einköcheln lassen. Nach Belieben 1 EL Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt gehacktes Basilikum untermischen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Bandnudeln.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages