0
Drucken
0

Pilzragout

mit Schupfnudeln

Pilzragout
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
80 g durchwachsener Speck
500 g Schupfnudel
1 EL Butter
2 gehäufte TL Bratenfond (Extrakt)
200 g Schlagsahne oder Sahneersatz
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. kurz abspülen, trockentupfen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls klein würfeln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Schupfnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

3

Butter zerlassen, Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten und Champignonstücke zugeben, mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratenfond und Sahne oder Sahneersatz zugeben und etwa 5 Minuten garen, nach Belieben mit Saucenbinder binden.

4

Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen) und klein schneiden.

5

Die Schupfnudeln abgetropft in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie unter das Ragout heben, über die Schupfnudeln geben und mit den beiseite gelegten Petersilienblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages