EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pilzrahm-Schnitzel

Pilzrahm-Schnitzel

25 min
Zeit:
759
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweineschnitzel
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 g kleine Champignons
1 Zwiebel
150 g Schlagsahne
½ Bund Schnittlauch
2 EL Butter
200 g Spätzle Fertigprodukt
3 EL Butter
Zubereitung
1.
Schnitzel salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen, eventuell halbieren und in heißem Fett scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und dünsten lassen, mit Sahne ablöschen. Alles etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen untermischen.
3.
Spätzle nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen und in Butter schwenken. Fleisch mit der Pilzrahmsauce und den Spätzle servieren. Dazu passt ein kleiner gemischter Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein54 g(55 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.