EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Pilzrahmsauce

Pilzrahmsauce

15 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g frische Waldpilze gesäubert, ggfls. zerkleinert
400 ml Weißwein
500 ml Schlagsahne
2 Schalotten fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Thymianblätter je 2 TL, fein gehackt
Rosmarinnadel je 2 TL, fein gehackt
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Schalotten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten unter Rühren mit braten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.