EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pilzrisotto

Pilzrisotto

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Steckrübe
2 Möhren
150 g Champignons
3 EL Butter
300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeChampignonWeißweinParmesanButterZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Rüben und die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in einem heißen Topf in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, diesen einreduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen. Insgesamt etwa 20 Minuten garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz und der Reis noch leichten Biss haben.
2.
Den Parmesan hobeln und gut die Hälfte mit der übrigen Butter unter das Risotto rühren. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem übrigen Käse und Schnittlauch garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.