EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Steckrübe
- 2 Möhren
- 150 g Champignons
- 3 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Rüben und die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in einem heißen Topf in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, diesen einreduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen. Insgesamt etwa 20 Minuten garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz und der Reis noch leichten Biss haben.
2.
Den Parmesan hobeln und gut die Hälfte mit der übrigen Butter unter das Risotto rühren. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem übrigen Käse und Schnittlauch garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.