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Pilzrisotto mit Frühlingszwiebeln

Pilzrisotto mit Frühlingszwiebeln
608
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
75 g Butter
400 g Rundkornreis
1250 ml Geflügelfond
125 ml trockener Weißwein
50 g geräucherter durchwachsener Speck
300 g frische gemischte Pilze
1 kleines Bund Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
Jodsalz, weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel fein hacken und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Reis einstreuen und kurz andünsten. Ca. 1/3 des Fonds angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. Nach und nach restlichen Fond und Wein zugießen, so daß der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt, weitere 20-30 Minuten gart.

2

Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Pilze verlesen, putzen und evtl. kleinschneiden. Im Speckfett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln und die rote Zwiebel kleinschneiden. Im Bratfett der Pilze andünsten, Pilze wieder untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Restliche Butter unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze, Zwiebeln und Risotto auf Tellern anrichten, sofort servieren.

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