Pilzrisotto mit Frühlingszwiebeln

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Pilzrisotto mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
75 g Butter
400 g Rundkornreis
1250 ml Geflügelfond
125 ml trockener Weißwein
50 g geräucherter durchwachsener Speck
300 g frische gemischte Pilze
1 kleines Bund Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
Jodsalz, weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeißweinButterSpeckZwiebelFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel fein hacken und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Reis einstreuen und kurz andünsten. Ca. 1/3 des Fonds angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen. Nach und nach restlichen Fond und Wein zugießen, so daß der Reis stets mit Flüssigkeit bedeckt, weitere 20-30 Minuten gart.

2.

Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Pilze verlesen, putzen und evtl. kleinschneiden. Im Speckfett anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln und die rote Zwiebel kleinschneiden. Im Bratfett der Pilze andünsten, Pilze wieder untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Restliche Butter unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze, Zwiebeln und Risotto auf Tellern anrichten, sofort servieren.