Pilzrisotto mit Schinkenwürfeln

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Pilzrisotto mit Schinkenwürfeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 g Risottoreis
900 ml Gemüsebrühe
100 g gekochter Schinken
300 g gemischte Pilze nach Wahl
40 g frisch geriebener Parmesan
100 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und soviel Brühe angießen, dass alles gerade so bedeckt ist. Unter ständigem Rühren die Brühe vollständig aufsaugen lassen und erneut Brühe angießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.

2.

Den Schinken in Würfel schneiden.

3.

Die Pilze putzen und gegebenenfalls kleiner schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Pilze anschwitzen, salzen und pfeffern.

4.

Den Schinken mit den Pilzen, Parmesan und Joghurt unter das Risotto mischen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.