0
Drucken
0

Pilzsalat

mit karamellisierten Walnüssen

Pilzsalat
166
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Walnußkerne kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Sirup in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 TL Öl zugeben und rühren, bis die Masse Fäden zieht. Kerne hineingeben, wenden und auf einem Gitter oder geölter Fläche (z.B. Alufolie) auskühlen lassen.

2

Pilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenkrepp abreiben, je nach Größe zerkleinern. Schalotten pellen und fein würfeln. Mit restlichem Sonnenblumenöl erhitzen, glasig dünsten, Pilze zugeben und 10 Minuten dünsten.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Währenddessen Salate putzen und waschen, gut trockenschleudern. Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Essig mit Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, Walnußöl mit einer Gabel unterschlagen.

4

Salate und Kräuter in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vermischen. Pilze und karamelisierte Walnüsse darübergeben. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages