0

Pilzsalat

Pilzsalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pfifferling aus der Dose
1 Zwiebel
4 Tomaten
200 g gekochter Schinken
250 g frische Champignons
Saft von zwei Zitronen
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pfifferlinge auf einem Sieb gut abtropfen lassen (die Brühe können Sie für eine Suppe verwenden). Pilze kleinschneiden.

Schritt 2/3

Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, häuten. Stengelansätze rausschneiden, Tomaten achteln. Schinken in feine, etwa 3 mm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, in zarte Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. All diese Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3

Für die Marinade das Öl in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Zitronensaft schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Glutamat abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Mit saurer Sahne in die Marinade geben. Über die übrigen Salatzutaten gießen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Am besten schmecken Pilze frisch aus dem Wald. Aber Sie können Ihren Gaumen erfolgreich überlisten (und dabei viel Zeit und Arbeit sparen), wenn Sie Pilzen aus der Dose frische beimischen. Wir nehmen hier Champignons.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MaxHold Suction Basket
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Soges Schuhbank L15
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
MaxHold Suction Basket
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages