Pilzsauce mit saurer Sahne und Zitrone

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Pilzsauce mit saurer Sahne und Zitrone
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPilzsaure SahnePetersilieZwiebelZitrone

Zutaten

für
1
Zutaten
70 g
50 g
250 g
200 ml
500 ml
fettarme Milch
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Aus 40 g Fett und dem Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit heißer Milch aufgießen und glattrühren. Schwach salzen und einige Minuten aufkochenlassen, bis die notwendige Dicke erreicht ist. Dann die saure Sahne hineingeben, gut umrühren und bei milder Hitze weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze reinigen, gut abgewaschen und zerkleinert in einer Pfanne in 30 g Fett zusammen mit einigen kleingeschnittenen Zwiebeln bei starker Hitze dünsten.

2.

Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Die Pilze in die kochende Sauce geben, umrühren, mit einer Prise geriebener Zitronenschale abschmecken und kurz aufkochen.

3.

Vor dem Servieren den Saft einer halben Zitrone beigeben. Sofort heiß auftragen.