Pilzsauce mit saurer Sahne und Zitrone

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.575 kcal(75 %)
Protein39 g(40 %)
Fett125 g(108 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin69,2 μg(154 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.237 mg(56 %)
Calcium854 mg(85 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren94,8 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
70 g Fett
50 g Mehl
250 g Pilze
200 ml saure Sahne
500 ml fettarme Milch
Petersilie
Zwiebeln
Zitronen
Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPilzsaure SahnePetersilieZwiebelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Aus 40 g Fett und dem Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit heißer Milch aufgießen und glattrühren. Schwach salzen und einige Minuten aufkochenlassen, bis die notwendige Dicke erreicht ist. Dann die saure Sahne hineingeben, gut umrühren und bei milder Hitze weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze reinigen, gut abgewaschen und zerkleinert in einer Pfanne in 30 g Fett zusammen mit einigen kleingeschnittenen Zwiebeln bei starker Hitze dünsten.

2.

Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Die Pilze in die kochende Sauce geben, umrühren, mit einer Prise geriebener Zitronenschale abschmecken und kurz aufkochen.

3.

Vor dem Servieren den Saft einer halben Zitrone beigeben. Sofort heiß auftragen.