EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilzsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Scheiben Nussbrot
Zubereitung
1.
Die Steinpilze (bis auf 4 Stück) gründlich putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel sowie die Pilze 3-4 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
3.
Die übrigen Steinpilze halbieren und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit den gebratenen Steinpilzen und Petersilie garniert servieren. Nach Belieben Nussbrot oder aber Baguette dazu reichen.