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Pilzsuppe

Pilzsuppe

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische Steinpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
200 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll frische Petersilie
1 EL Pflanzenöl
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Nussbrot
Zubereitung
1.
Die Steinpilze (bis auf 4 Stück) gründlich putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel sowie die Pilze 3-4 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
3.
Die übrigen Steinpilze halbieren und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und erneut mit dem Schneidestab aufschäumen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit den gebratenen Steinpilzen und Petersilie garniert servieren. Nach Belieben Nussbrot oder aber Baguette dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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