EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilzsuppe mit Parmesanklößchen aus der Mikro
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 500 ml Wasser
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 800 ml Rinderfond Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sherry
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Steinpilze in warmem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Zwiebeln und Fond zufügen und zugedeckt mit 850 Watt etwa 15 Minuten garen. Durch ein Sieb abgießen und mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
2.
Milch, Butter, Grieß, verquirltes Ei, Parmesan und Salz in eine Schüssel geben, verrühren und zugedeckt mit 850 Watt in ca. 4 Minuten zum Kochen bringen und dann mit 150 Watt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch umrühren.
3.
Aus der Masse mit nassen Teelöffeln kleine Portionen abstechen und in die heiße Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren