EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilzsuppe mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 250 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zwiebeln
- 800 ml Fleischbrühe
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 30 g Butter
- 4 Tomaten
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Fleischbrühe ca. 25 Minuten weich kochen und anschließend fein pürieren. Das Hackfleisch in heißer, zerlassener Butter unter Rühren krümelig braten.
2.
Die Pilze zufügen und kurz mit braten. Die Kartoffelbrühe durch ein Sieb dazu gießen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Suppe mit dem Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten zu Suppe geben und diese in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.