EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pilzsuppe mit Tomaten

Pilzsuppe mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Champignons
250 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
800 ml Fleischbrühe
300 g gemischtes Hackfleisch
30 g Butter
4 Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonHackfleischKartoffelButterZwiebelTomate
Zubereitung
1.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln, den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Fleischbrühe ca. 25 Minuten weich kochen und anschließend fein pürieren. Das Hackfleisch in heißer, zerlassener Butter unter Rühren krümelig braten.

2.

Die Pilze zufügen und kurz mit braten. Die Kartoffelbrühe durch ein Sieb dazu gießen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Suppe mit dem Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten zu Suppe geben und diese in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.