0
Drucken
0

Pilztorte

Pilztorte
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Mehl
8 Eier
Salz
Pfeffer
Hier bestellen600 g Steinpilze
60 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie
100 g Pökelzunge
100 g gekochter Schinken
100 g Frühstücksspeck
250 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man schüttet das Mehl auf die Arbeitsplatte und gibt zwei Eier, eine Prise Salz, etwas Pfeffer und ein paar Esslöffel lauwarmes Wasser zu. Rasch mit den Händen einen festen, elastischen Teig daraus kneten. Falls nötig, noch mehr lauwarmes Wasser zugeben. Einen Ball formen und den Teig, mit einem feuchten Tuch bedeckt, 30 Minuten ruhen lassen.  

2

Inzwischen die Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben (möglichst nicht waschen!) und in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 g Butter, einer Knoblauchzehe und der feingehackten Petersilie anschmoren. Salz und Pfeffer zufügen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten lassen. 

3

In der Zwischenzeit Zunge, Schinken und Frühstücksspeck würfelig schneiden. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und damit eine gebutterte feuerfeste Form auslegen. Den Rand ringsherum mit den FIngern zu einer Borte andrücken. Die Pilze mit Zunge, Schinken und Speck vermengen und auf den Teig füllen.  

4

Die restlichen 6 Eier mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer verschlagen und darübergießen. Oberfläche glattstreichen und alles bei 220°C 45 Minuten backen. Heiß in der Form servieren. 

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages