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Pilzwiese

mit frischem Dressing

Pilzwiese
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1 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück große Kartoffeln gewaschen und mit Schale
100 g Sprossen
8 Blätter Salate
2 TL Kurkumapulver
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL frisch gemahlener Koriander
1 ½ TL süßes Paprikapulver
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Avocado
Salatgurke
rote Paprika
300 g Karotten
4 Tomaten
4 EL Öl
400 g Champignons in Scheiben geschnitten
200 g gehackte Zwiebel
4 EL Wasser
1 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die 4 Kartoffeln mit Öl einreiben und eine Stunde lang bei 190°C backen lassen.

Während die Kartoffeln im Ofen garen, die folgenden Zubereitungsschritte ausführen.

Schritt 2/8

Die Sprossen überbrühen und abtropfen lassen. 8 Salatblätter waschen und abtrocknen.

Schritt 3/8

In einer kleinen Schüssel mischen: Kurkumapulver, Koriander, süßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Schritt 4/8

Avocado, Salatgurke und Paprika in Scheiben schneiden. Karotten raspeln und die Tomaten in Viertel schneiden.

Schritt 5/8

Die Zutaten in folgender Reihenfolge auf 4 Tellern anrichten:

Die Salatblätter auf den Rand legen. Die Karotten und Sprossen in der Mitte anrichten. Ein Dressing (empfohlen: Blauschimmeldressing) über das Gemüse verteilen.

Den Rand mit den Tomatenvierteln, Gurkenscheiben und Avocadoscheiben garnieren (und mit Guacamole verfeinern).

Schritt 6/8

10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, 4 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die vorbereitete Gewürzmischung dazugeben. 3 Minuten lang sautieren (eine besondere Form des Kurzbratens).

Schritt 7/8

Champignons und Zwiebeln hinzufügen. Vorsichtig rühren und 4 EL Wasser dazugießen, die Pfanne bedecken und Hitze reduzieren. Die Pilze 5 Minuten lang dünsten.

Schritt 8/8

Jetzt die gebackenen Kartoffeln in Stücke schneiden und in der Mitte der Teller anrichten. Die Kartoffeln mit den Pilzen bedecken und jeweils 1 EL saure Sahne obendrauf geben.

Mit roter Paprika garnieren und alles mit Kresse bestreuen.

Das Gericht sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis wird als Dressing ein Blauschimmelkäsedressing empfohlen. Zur Verfeinerung der Garnierung bietet sich Guacamole hervorragend.

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