0

Pina-Colada-Konfitüre

Pina-Colada-Konfitüre
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser Gläser à 400 g
2 reife Ananas
250 g Kokosnussfruchtfleisch frisch
Hier kaufen!200 ml Rum
Jetzt kaufen!2 Limetten ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Ananas gründlich schälen, jeweils der länge nach vierteln und die Herzen entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln (ergibt ca. 900 g - 1 kg). In den Mixer geben und grob pürieren. Das Kokosnussfruchtfleisch fein reiben.

Schritt 2/2
Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben auf höchster Stufe unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen, Gelierprobe machen und randvoll in die vorbereitenen Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Princess 201852 Champion Juicer – Besonders stabiler Profi-Hebel
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
54,98 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21395-56 Colours Plus+ Classic Cream Langschlitz-T
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
30,39 €
Läuft ab in:
Hänge-Element 1-türig Box, 139 x 29 x 31 cm, weiß hochglanz
VON AMAZON
Preis: 70,00 €
53,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages