Pinienkern-Aprikosen-Kekse (Cantucci)

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Pinienkern-Aprikosen-Kekse (Cantucci)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
63
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
80
Zutaten
500 g
350 g
5
getrocknete Aprikosen
250 g
4
3 TL
1 Päckchen
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten. Die Aprikosen fein hacken.
3.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu einem steifen Eischnee schlagen.
4.
Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Nach und nach die Eigelb-Zucker-Mischung unterkneten und danach den Eischnee. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Pinienkerne und die Aprikosen untermischen. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben, sollte der Teig zu weich sein.
5.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei Teile teilen und daraus ca. 3 cm dicke Teigrollen formen. Die Rollen aufs Blech legen und etwas flach drücken. In den Backofen schieben und 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Das Blech herausnehmen und sofort in 1 cm breite Stücke schneiden und diese auf dem Blech verteilen. Das Blech wieder in den Ofen schieben, die Hitze auf 150° C Umluft reduzieren und die Cantucci weitere 25 Minuten backen. Während der Backzeit noch einmal wenden. Sie sollen von allen Seiten schön geröstet sein.
6.
Abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.