0

Pinienkern-Mandel-Busserl

Pinienkern-Mandel-Busserl
0
Drucken
73
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Rührteig
100 g
70 g
weiche Butter
250 g
2
Eier (Größe M)
2 EL
250 g
1 Msp.
50 g
Ausserdem
40 g
50 g
Backoblate mit 5cm Durchmesser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pinienkerne fein mahlen. Butter mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier und Marillengeist zufügen und die Masse 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Pinienkernen und Mandeln mischen und unterrühren. Teig abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Mandeln längs halbieren. Oblaten auf Backbleche verteilen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln rollen und jeweils eine Kugel auf eine Oblate setzen. In die Mitte eine Mandelhälfte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben überstehende Oblaten am Rand abbrechen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ilauke Snaps Zange mit 400 Set T5 Druckknöpfe in 20 Farben Nähfrei Druckknopf
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages