0
Drucken
0

Pinienkerneis

Pinienkerneis
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eier getrennt
Hier kaufen!2 cl Rum
4 EL Zucker
300 ml Sahne
Für das Pinienkrokant
100 g Pinienkerne
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für das Semifreddo die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Eigelben, Rum und dem Zucker in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Eiweiße in einer weiteren Schüssel steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, dann den Eischnee unterziehen. In eine Metallschale geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefriergerät geben. Ab und umrühren.
2
Währenddessen für das Pinienkrokant die Pinienkerne ein einer Pfanne ohne Fett langsam hellbraun anrösten, beiseite stellen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Pinienkerne zugeben, unterrühren und auf ein leicht geöltes Backblech gießen. Abkühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen und in der elektrischen Messermühle grob zerkleinern. Nach etwa 2 Stunden unter das Semifreddo rühren. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Eisportionieren Kugeln abstechen.

Top-Deals des Tages

Nachtlicht Kinder ,Tatuer 3D Druck USB LED Mond Lampe Dimmbar Mondnachtlicht Tischlampe Kinderzimmerlampe mit Dock,Warme und Kühle 3 Farben Nachtlampe Geschenk für Baby,Kinder,Freunde(8 cm/3.14 inch)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Kuchentransportbehälter 3 Etagen,36 Cupcakes Behälter Tragbarer Transportbox für Kuchen, Cookies, Torten
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages