Pinienkernenküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Margarine für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 50 g Maismehl
- 100 g Dinkelmehl
- 125 g vegane Margarine
- 6 g Apfelmus
- 1 EL Apfelsaft
- Mehl zum Arbeiten
- 60 g Zucker
- 2 Bindemittel (Biobin)
- 80 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 80 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 kleine Förmchen à ca. 5 cm Durchmesser (z. B. Muffinförmchen) mit Margarine auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Das Maismehl mit dem Dinkelmehl vermengen, 50 g davon abnehmen und zur Seite stellen. 100 g Margarine, 2 EL Apfelmus und den Apfelsaft zur übrigen Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswellen und Kreise à ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Mit diesen die Förmchen auskleiden und andrücken.
3.
Zum Füllen das übrige Mehl, die restliche Margarine und Apfelmus mit dem Zucker, Biobin, den Mandeln und 2 EL Wasser vermengen. In die Förmchen füllen mit den Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen, aus den Formen lösen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen