Pinienkernenküchlein

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Pinienkernenküchlein
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
Margarine für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
50 g Maismehl
100 g Dinkelmehl
125 g vegane Margarine
6 g Apfelmus
1 EL Apfelsaft
Mehl zum Arbeiten
60 g Zucker
2 Bindemittel (Biobin)
80 g gemahlene Mandelkerne geschält
80 g Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 kleine Förmchen à ca. 5 cm Durchmesser (z. B. Muffinförmchen) mit Margarine auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Das Maismehl mit dem Dinkelmehl vermengen, 50 g davon abnehmen und zur Seite stellen. 100 g Margarine, 2 EL Apfelmus und den Apfelsaft zur übrigen Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswellen und Kreise à ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Mit diesen die Förmchen auskleiden und andrücken.
3.
Zum Füllen das übrige Mehl, die restliche Margarine und Apfelmus mit dem Zucker, Biobin, den Mandeln und 2 EL Wasser vermengen. In die Förmchen füllen mit den Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen, aus den Formen lösen und servieren.
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