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Pinienkernkuchen

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Pinienkernkuchen
234
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett13,51 g
gesättigte Fettsäuren1,55 g
Eiweiß / Protein5,58 g
Ballaststoffe1,43 g
zugesetzter Zucker13,7 g
Kalorien234
Kohlenhydrate/g21,21
Cholesterin/mg77
Vitamin A/mg66,13
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,01
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg0,11
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg17,71
Pantothensäure/mg0
Vitamin B₁₂/μg0,55
Vitamin C/mg2,6
Kalium/mg34,2
Kalzium/mg17,63
Magnesium/mg0,36
Eisen/mg1,19
Jod/μg26,4
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
6
150 g
50 g
1 Msp.
½
1
3 EL
1
unbehandelte Zitrone
150 g
gehackte Pinienkerne
Butter für die Form
Mehl für die Form
Zum Bestreuen
50 g
2 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben. mit dem Schneebesen schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Das Mehl mit Backpulver und Safran vermischen, auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und auf die Eiercreme geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben, ebenfalls dazugeben und beide Zutaten unterrühren.
Schritt 3/3
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mit den Pinienkernen und den Rosinen auf die Eicreme geben und mit dem Schneebesen gleichmäßig untermischen. Eine Form mit Butter einpinseln und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineingehen und glatt streichen, den Kuchen mit Pinienkernen bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

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