EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
140
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 100 g grob gehackte Pinienkerne
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronen (Abrieb)
- 2 Eiweiß
- 200 ganze Pinienkerne
Zubereitung
1.
Mandeln, Pinienkerne, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Eiweiß verquirlen und sorgfältig unter die Masse mischen.
2.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwas Abstand lassen, denn die Makronen laufen beim Backen auseinander.
3.
Die Pinienseufzer mit je 1 - 2 Pinienkernen belegen. 8 - 10 Min. backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann erst lösen.