EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pinkel und Grünkohl mit Kasseler

Pinkel und Grünkohl mit Kasseler

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Grünkohl
2 Zwiebeln
60 g Schweineschmalz
300 ml Fleischbrühe
400 g Kasslernacken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
4 rohe Mettwürste Pinkel
frisch gemahlener Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlSchweineschmalzSenfZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die äußeren Blätter des Grünkohls entfernen, den Grünkohl putzen und die einzelnen Blätter lösen. Den Strunk der Blätter herausschneiden, die Blätter in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Grünkohl hacken, zugeben und mit etwas Fleischbrühe aufgießen.
3.
Das Kasseler waschen und auf den Grünkohl legen. Salzen und Pfeffern, den Deckel schließen und bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
4.
20 Minuten vor Ende der Garzeit den Senf unterrühren und die Pinkel einlegen. Den Deckel schließen und zu Ende garen.
5.
Das Fleisch und die Würste herausnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Grünkohl nochmals mit Salz und Pfeffer sowie frisch gemahlenem Muskat abschmecken und zusammen mit dem Fleisch und den Pinkel auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Bratkartoffeln servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.