0
Drucken
0

Piperade mit gerösteter Paprika

würziges Rührei

Piperade mit gerösteter Paprika
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
10 g Butter
100 g geröstete Paprika in Öl, abgetrofpt (2 TL Öl aufheben) und in 1 cm breite Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt (Menge je nach Geschmack)
450 g feste Tomaten geschält, die Samen entfernt und in 5 mm große Würfel geschnitten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gehacktes frisches Basilikum
4 große Eier
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen und mit dem beiseite gestellten Paprikaöl im Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und 10 Minuten sehr schwach garen, ohne sie zu bräunen.

2

Zerdrückten Knoblauch und Tomaten zufügen, kurz umrühren, salzen und pfeffern. Das Basilikum zugeben und alles ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, dann unter Rühren die Paprikastreifen zufügen.

3

Die Eier gründlich verschlagen, in den Topf gießen und mit einem Holzlöffel wie für Rühreier verrühren.

4

Wenn die Mischung eindickt und die Eier fast gar sind, den Topf unter Rühren vom Herd nehmen und die Piperade sofort servieren (wie bei Rühreiern gilt auch hier: Eier nicht übergaren)

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie einen mittelgroßen Topf oder eine mittelgroße Pfanne mit Sandwichboden.

Top-Deals des Tages

WMF Vitalis Dampfgarer, Compact, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech Edelstahl Cromargan spülmaschinengeeignet Induktion, 35 x 21,5 x 10 cm, V 3,5 l
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
128,99 €
Läuft ab in:
AEG VX6-2-FFP Staubsauger mit Beutel EEK A (800 Watt, inkl. Hartbodendüse, 9 m Aktionsradius, Softräder, 3,5 Liter Staubbeutelvolumen, Hygiene Filter E12) rot
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
89,95 €
Läuft ab in:
Kreul 49152 - Art Potch Lack und Leim, glänzend 250 ml
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter