0
Drucken
0

Pirogge mit Tofu-Schafskäse-Pilzfüllung

Pirogge mit Tofu-Schafskäse-Pilzfüllung
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das gesiebte Mehl mit der weichen (nicht geschmolzenen) Butter, einem 1/2 TL Salz, 2 Eigelb und 2 EL Wasser sehr gut durchkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Tofu sehr fein würfeln und in 1 EL Sojasoße wenden. Würzen mit Gemüseconsomme und Pfeffer. Von allen Seiten in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Den Schafskäse zerdrücken. Die Zwiebeln fein würfeln. Diese in 2 EL Öl goldbraun braten. Die Champignons fein würfeln. Diese in 2 EL Öl gut durchbraten. Alles zusammenmischen. 4 Eigelb sowie die Crème fraîche hinzugeben. Würzen mit der restlichen Sojasoße, Gemüseconsomme, Pfeffer, dem Rosmarinpulver und den Kräutern der Provence.

3

Den Teig in zwei Hälften teilen. Jeweils zu zwei ovalen Platten ausrollen. Auf eine der Platten die Tofu-Pilz-Füllung geben. Die zweite Platte darüberschlagen. 2 Eigelb verrühren und den Rand der unteren Platte damit bestreichen. Diesen über den oberen Teigrand schlagen und festdrücken. Die restlichen 2 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die gesamte Pirogge damit bestreichen. Im Ofen bei 200° C 60 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages