0

Pischinger-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pischinger-Torte
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
150 g
3
100 g
140 g
20
glasierte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Güte der Pischinger-Torte hängt sehr von der Güte der dazu verwendeten Oblaten ab. Jedenfalls muß mit den Oblaten eine Probe gemacht werden, indem man ein kleines Stück mit Marmelade, und eines mit Butter bestreicht.

Schritt 2/3

Werden diese Oblaten zäh, so muß man von der Bereitung der Oblatentorte absehen. Man nimmt für eine Torte 6-8 Oblaten. Die Haselnüsse werden geröstet, gerieben und mit dem Staubzukker, den Eidottern und der Schokolade vermischt.

Schritt 3/3

Dann rührt man diese Fülle mit der vorher schaumig gerührten Butter 25 Minuten lang, so daß die Masse den Geschmack der Haselnüsse annimmt. Die Oblaten werden nun mit der Fülle bestrichen, die oberste mit Schokoladeglasur überzogen und mit glasierten Haselnüssen verziert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages