0
Drucken
0

Pissaladière

Pissaladière
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Brotteig
600 g Zwiebel
2 EL kleingehackte schwarze Oliven
3 schöne Sardellen
2 TL Öl
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fein gehackte Zwiebeln in einer Bratpfanne portionenweise anschwitzen, ohne dass sie dabei braun werden. In eine Salatschüssel schütten.

2

In einem Mörser die Sardellen (ohne Gräten) zu einem Brei zerstoßen. Einen EL lauwarmes Wasser beifügen und vermischen.

3

Den Brotteig unter Zugabe eines EL Öl nochmals durchkneten, um ihn geschmeidiger zu machen. Zu einem fünf cm dicken, runden Fladen formen.

4

Den Sardellenbrei und die Oliven mit den Zwiebeln mischen, auf den Teig verteilen. 35 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages