Pistazien-Fladenbrot
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker zugeben und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Salz und 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers etwa 10 Minuten durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zum Schluss die Hälfte der Pistazien unterkneten.
Den Teig in zwei Portionen teilen und jede zu einem dünnen Fladenbrot formen. Jeden Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.
Die Fladenbrote mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und den restlichen Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 15-20 Minuten backen.