Pistazien-Früchte-Kekse mit Schokolade

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Pistazien-Früchte-Kekse mit Schokolade
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
300 g Mehl
120 g Zucker
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
100 g geschälte, ungesalzene Pistazien
100 g gemischte Trockenobst nach Wahl
150 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPistazieTrockenobstSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
5.
Die Pistazien und Trockenfrüchte grob hacken.
6.
Die Kuvertüre ebenfalls hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Mit den Trockenfrüchten und Pistazien belegen und trocknen lassen.
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