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Pistazien-Gemüse-Taboulé mit Lammfilet

Pistazien-Gemüse-Taboulé mit Lammfilet

40 min, fertig in 1 h 32 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
175 g Couscous
300 g Lammfilet
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer
200 g Okraschoten
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
150 g californische geröstete und gesalzene Pistazien
2 große Bund glatte Petersilie
Saft von 2 Limetten
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletOkraschotenCouscousPistazieOlivenölHonig
Zubereitung
1.

250 ml Brühe erhitzen, Couscous einstreuen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Lamm trockentupfen. Knoblauch und Chili fein hacken, Lamm damit einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammfilet darin rundherum ca. 2 Minuten braten, würzen und herausnehmen. Okraschoten putzen und in restlicher Brühe ca. 20 Minuten garen.

2.

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, kleinschneiden. Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Okraschoten abgießen, etwas abkühlen lassen und evtl. kleinschneiden.

3.

Limettensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Dressing darüberträufeln. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Limettensaft abschmecken.

Ausgabe 02/24

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