Pistazien-Himbeer-Torte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.576 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 165 g | (142 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 208 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 108 g | (432 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 66,7 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 57 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.718 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 561 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 772 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 2 Eier
- Salz
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Mehl
- 35 g Speisestärke
- 1 unbehandelte Limette
- 50 g gemahlene Pistazien
- Für die Rosencreme
- 2 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Himbeersirup
- 2 EL Rosenwasser
- Außerdem
- 250 g frische Himbeeren
- 30 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 30 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, 2 EL heißem Wasser und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die halbe Menge vom Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Jeweils die halbe Menge Mehl und die Speisestärke dazu sieben und unterrühren. Diese Masse jetzt unter den restlichen Eischnee heben, restliches Mehl und Speisestärke dazu sieben und unterheben. Die Biskuitmasse mit Limettenabrieb würzen und die gemahlenen Pistazien vorsichtig untermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den Biskuit aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Himbeersirup und dem Rosenwasser glatt rühren. Etwas davon in die aufgelöste Gelatine rühren und anschließend den Rest unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Die Rosencreme auf den Biskuit spritzen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Himbeeren darauf geben mit Puderzucker bestauben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen