Pistazien-Kipferl

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Pistazien-Kipferl
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
42
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien42 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
80
Zutaten
150 g
weiche Butter
100 g
feiner Zucker
1 Päckchen
2
200 g
50 g
gemahlene Pistazien
50 g
gemahlene Mandelkerne (abgezogen)
Außerdem:
25 g
gemahlene Pistazien
3 EL
feiner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZuckerPistazieMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Mehl darauf sieben. Pistazien und Mandeln zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf leicht bemehlter Fläche etwa 1,5 cm dick ausrollen. In Quadrate (1,5 x 1,5 cm) schneiden. Jedes Quadrat zu kleinen Rollen mit spitz zulaufenden Enden rollen. Diese dann zu Hörnchen (Kipferln) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 30-40 Minuten kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 12 Minuten backen.

3.

Pistazien mit Zucker mischen und die heißen Kipferl vorsichtig in der Pistazien-Zucker-Mischung wenden.