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Pistazien-Küchlein auf türkische Art

Pistazien-Küchlein auf türkische Art
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Sirup
350 g Zucker
1 Zitrone ausgepresst
Für den Teig
60 g Butter
1 Prise Salz
180 g Mehl
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren/Formen
Außerdem
gehackte Pistazien zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Aus 0,5 l Wasser, dem Zucker und Zitronensaft einen Sirup kochen und diesen auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Für den Teig 0,25 l Wasser mit der Butter und Salz in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und alles zu einem zähen, glatten Teig verrühren. So lange Rühren bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander kräftig unterrühren, bis der Teig glänzt. Mit geölten Fingern 20 Bällchen formen und in diese mittig mit dem Daumen einen Nabel drücken.
2
Das Frittierfett erhitzen, bis Bläschen an einem Holzlöffelstiel aufsteigen. Nun die Teigbällchen von beiden Seiten goldgelb frittieren, aus dem Öl, kurz auf einem K
3
üchenkrepp abtropfen lassen, in den heißen Sirup geben, auf eine Platte setzen und mit gehackten Pistazien verziert warm oder kalt zu Tee servieren.

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