Pistazien-Mandarinen-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pistazien-Mandarinen-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Dose Mandarine
150 g Pistazien
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
Backöl Zitrone
500 g Mehl
4 gestrichene TL Backpulver
Außerdem
100 g Aprikosenmarmelade
2 EL Marillenschnaps
50 g gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.

Mandarinen abtropfen lassen. Pistazien mahlen.

2.

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Backöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit den Pistazien unterrühren. Mandarinen unterziehen.

3.

Eine Kastenform (24 cm Länge) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4.

Marmelade mit Marillengeist bei starker Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite