Pistazien-Mandarinen-Kuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 1 Dose Mandarine
- 150 g Pistazien
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier (Größe M)
- Backöl Zitrone
- 500 g Mehl
- 4 gestrichene TL Backpulver
- Außerdem
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 2 EL Marillenschnaps
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Mandarinen abtropfen lassen. Pistazien mahlen.
2.
Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Backöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit den Pistazien unterrühren. Mandarinen unterziehen.
3.
Eine Kastenform (24 cm Länge) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Marmelade mit Marillengeist bei starker Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen