Pistazien-Mandarinen-Kuchen

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Pistazien-Mandarinen-Kuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Dose Mandarine
150 g Pistazien
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (Größe M)
Backöl Zitrone
500 g Mehl
4 gestrichene TL Backpulver
Außerdem
100 g Aprikosenmarmelade
2 EL Marillenschnaps
50 g gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.

Mandarinen abtropfen lassen. Pistazien mahlen.

2.

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Backöl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit den Pistazien unterrühren. Mandarinen unterziehen.

3.

Eine Kastenform (24 cm Länge) fetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4.

Marmelade mit Marillengeist bei starker Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.