0

Pistazien-Nougattaler

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pistazien-Nougattaler
0
Drucken
20 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
150 g
geschälte Pistazienkerne
250 g
feiner Zucker
100 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Den Zucker und den Traubenzucker mit 100 ml Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, dann zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen (mit Hilfe des Zuckerthermometers auf 120°C erhitzen).

Schritt 2/3

Den Topf mit dem Sirup sofort in kaltes Wasser stellen um den Kochprozess zu unterbrechen. Das Eiweiß steif schlagen und unter weiterem Schlagen den noch heißen Sirup in den Eischnee träufeln. So lange weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Die Pistazien dazugeben und unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Zwei große Stücke Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und jeweils die Hälfte der Masse darauf geben. Dann das Backpapier von der Längsseite her einrollen. Über Nacht fest werden lassen, dann das Backpapier entfernen und die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages