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Pistazien-Nougattaler

Pistazien-Nougattaler
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20 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Den Zucker und den Traubenzucker mit 100 ml Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, dann zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen (mit Hilfe des Zuckerthermometers auf 120°C erhitzen).

Schritt 2/3

Den Topf mit dem Sirup sofort in kaltes Wasser stellen um den Kochprozess zu unterbrechen. Das Eiweiß steif schlagen und unter weiterem Schlagen den noch heißen Sirup in den Eischnee träufeln. So lange weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Die Pistazien dazugeben und unterrühren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3

Zwei große Stücke Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und jeweils die Hälfte der Masse darauf geben. Dann das Backpapier von der Längsseite her einrollen. Über Nacht fest werden lassen, dann das Backpapier entfernen und die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

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